Colectivo Reacción Animal

Colectivo animalista, Antofagasta-Valparaiso, Chile.

viernes, julio 15, 2005

Pie de limon vegan

por CRA

Masa:
1/8 de margarina (vegan obvio, bonella, esas que dicen 100% vegetal)
3/4 taza de azúcar
1 limón
3 tazas de harina
1 cucharada sopera de polvos de hornear

Ya... relatare como hago yo la masa.
Pongo la margarina en una bol, le hecho el/la azúcar y lo muelo con un tenedor todo junto, incorporándolo.
Una ves que todo queda como una cremita, le agrego la ralladura de la cáscara de un limón y el jugo de este mismo. Se mezcla todo.
Posteriormente se le hecha las tazas de harina (cernida por favor) y los polvos de hornear, se amasa y listo.
La masa debe quedar suave compacta, si le falta consistencia agréguenle un poquito de leche de soya, pero poquito.
En un molde para pie (o kuchen) pongan un poquito de aceite, espárzanla por el molde y coloquen la masa rellenando, la idea es que la masa quede de como
2 centímetros de espesor, háganle un borde alto para que después no se les caiga la crema por el lado.
Coloquen el horno a calentar, pongan la masa dentro del horno a llama alta por 10 minutos y luego a llama baja por sus 15 minutos. Eso del horno hay que tener cuidado ya que todos los hornos no son iguales, así que la experiencia les dirá cual es el tiempo de cocción adecuado para su horno.
La masa debe estar doradita y seca.

Crema de limón:
Medio litro de leche de soya
5 cucharadas de maicena
Media taza de jugo de limón
Azúcar a gusto

Se pone en una cacerola a calentar el medio litro de leche hasta que hierva con azúcar a gusto (la idea es que este dulzona), las cinco cucharadas de maicena disuélvanla en media taza de leche FRIA.
Una ves que la leche este hirviendo agréguenle la media taza de leche fría con maicena.
La cosa se empieza a espesar, revuélvanla constantemente por un minuto y medio más o menos. Retiren del fuego y dejen enfriar. Una ves fría la leche agreguen el jugo de limón (yo digo que es media taza pero depende del gusto de ustedes, puede ser mas o menos) y mas azúcar por si quedo desabrida. Batan y échenlo encima del pie ya cocido.
Es sumamente importante que la leche con consistencia de crema se enfrié antes de echarle el jugo de limón, ya que si le echan el limón cuando esta caliente se puede cortar la leche.

para la crema compran de esas cremas que venden en el supermercado que son no lacteas y no tienen ningun componente animal, siguen las indicaciones del envase pero en vez de usar leche animal usan leche de soja. La dejan enfriar en el refrigerador, cuando esta pueda formar copos la echan sobre el pie.

Una ves que tengan la masa con la crema encima pónganla al refrigerador hasta que este bien frió luego retiren y empiecen a degustar el mas rico pie de limón.

Recetas como estas y veg/tarianas en el proximo y primero numero de Reacción Animal Zine #1

10 Comments:

At 1:40 p. m., Anonymous xkarinax said...

wena wena!
go
a poner más recetas
suerte

 
At 7:56 p. m., Anonymous indomito said...

sobre la margarina:
la bonella ligth dice "100 porciento vegetal", acabo de revisar y en un envase dice en los ingredientes - leche descremada en polvo. pero en otro envase no dice leche.
hay una margarina creo que tb bonella que dice en la tapa 100% vegetal y en la misma tapa dice "con leche" , y eso.
gracias por la receta

 
At 3:01 p. m., Anonymous Anónimo said...

es un asco de receta sle todo mal

 
At 11:32 a. m., Blogger xShiroi Torix said...

Oye, ¿no se supone que Bonella y Maizena son de Unilever? Esos productos no son vegan

 
At 3:20 p. m., Anonymous Anónimo said...

la margarina de las recetas se puede reemplazar con aceite vegetal, eso funciona

 
At 5:48 p. m., Anonymous Mary F said...

holaa, un aviso, acá en Chile por lo menos no hay margarinas veganas :S ya que a pesar de que digan que no tienen leche todas poseen un compuesto llamado D3 que proviene del pescado .

 
At 2:37 a. m., Blogger Puerto x los Animales said...

hay manteca vegetal bellmont o sino pueden usar aceite. Maicena es ALMIDON, pueden usar cualquier almidon, yo use de mandioca y resulto todo perfect. Lo que no encuentro acá es crema asi que no se como hacer eso.

 
At 9:32 p. m., Anonymous Mayte said...

Comparto la opinión anterior, Bonella NO es vegan, hay que tener ojo con las marcas, y en relación a que una tiene leche y la otra no es simplemente porque la del pote no es necesario que tega una textura tan firme, en cambio la de pan sì. Yo he hecho pie de limón con leche condensada de soya,queda bastante bien... pero la cubierta... no sé, tal vez podrìa intentar con una crema chantilly no láctea que la venden en caja (collio creo...) y se bate, es bien rica y 100% vegan, suerte a todxs!!

 
At 10:30 p. m., Blogger Larespiración Delosbosques said...

Nooooooooooooooooo! La bonella light no es vegan, tiene una proteina (no me acuerdo cual, pero te lo confirmo) que solos e saca de origen animal !!! DDDD: yo también comia de esa, pero hay una que es mucho más barata y es más de reposteria, se llama DELINE, cuesta como $700. Ojalas te sirva.

 
At 10:31 p. m., Blogger Larespiración Delosbosques said...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 

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